Chercher
Ajouter une association

Description de l'association Association CERCLE EPICURIEN:

et des restaurateurs. L'association Cercle Epicurien, basée à Sète et fondée en XXXX, a pour mission de promouvoir la gastronomie française et de mettre en valeur les produits du terroir. Située au 80 Grand Rue Mario Roustan, cette association réunit des chefs, des artisans des métiers de bouche, des producteurs, des fabricants d'art de la table et des restaurateurs, tous passionnés par la cuisine et les produits locaux. Le Cercle Epicurien a pour ambition de fédérer ces différents acteurs de la gastronomie autour d'une vision commune : celle de mettre en avant la richesse et la diversité de notre patrimoine culinaire. En effet, les membres de l'association sont conscients que la gastronomie est au cœur de notre culture et qu'elle mérite d'être célébrée et valorisée. Ainsi, le Cercle Epicurien organise régulièrement des événements et des activités afin de promouvoir la gastronomie française. Des dégustations de produits du terroir, des ateliers culinaires, des conférences et des rencontres avec des chefs renommés sont autant d'occasions pour les membres de partager leur passion et leur savoir-faire avec le grand public. L'autre objectif majeur de l'association est de mettre en lumière les producteurs locaux et de promouvoir leurs produits authentiques et de qualité. En effet, le Cercle Epicurien croit fermement que la valorisation des produits du terroir est essentielle pour préserver notre patrimoine culinaire et soutenir nos agriculteurs et nos artisans. En rejoignant le Cercle Epicurien, les membres bénéficient d'un réseau dynamique et actif, propice aux échanges et aux collaborations. Ils peuvent ainsi partager leurs expériences et leurs bonnes pratiques, et ainsi contribuer à l'amélioration constante de la profession de chef et des métiers de bouche. À travers ses actions, le Cercle Epicurien souhaite également sensibiliser le grand public à la qualité et à la diversité de la gastronomie française. En mettant en avant les meilleurs produits et les meilleurs chefs de la région, l'association souhaite faire découvrir aux consommateurs les richesses et les spécificités de notre terroir. Enfin, le Cercle Epicurien défend une approche éthique et responsable de la cuisine. Ainsi, l'association encourage ses membres à privilégier les produits de saison, issus de l'agriculture durable et de proximité. Elle promeut également une cuisine respectueuse de l'environnement et du bien-être animal. En somme, le Cercle Epicurien est une association engagée et passionnée, dont l'objectif est de valoriser la gastronomie française dans toute sa diversité. À travers ses actions et ses valeurs, elle contribue à faire rayonner notre patrimoine culinaire et à le transmettre aux générations futures.

Objet social de l'association Association CERCLE EPICURIEN:

promouvoir notre gastronomie, valorisation des produits du terroir en mettant en avant tous les atouts et qualité de notre profession de chefs en harmonisant tous les maillons d'une chaîne composée de tous les artisans des métiers de bouche, des producteurs, des fabricants d'art de la table

Informations de l'association Association CERCLE EPICURIEN

  • Code objet social de l'association 007060
  • Numéro waldec de l'association W343012765
  • Ancien numéro de l'associationInconnu
  • Numéro de siret Inconnu
  • Code du site gestionnaire de l’association 343P
  • Date de dépôt du dossier en Préfecture 01-04-2011
  • Date de la dernière déclaration 01-04-2011
  • Date de publication JO de l’avis de création 18-06-2011
  • Groupement Association simple
  • Date de déclaration de dissolution de l’association

Commentaires - 0

Ajouter un commentaire

Tous les commentaires sont modérés. Tous ce qui est irrespectueux ne sera pas publié. Tous le contenu à but SEO ne le sera pas non plus.

1852792
Associations recensées sur info-asso.fr